クリスマスまでの日々

Contributed by anna magazine

Pick-up a day / 2017.12.17

この前クリスマスケーキ?を夢中で探したからなのか、
スイーツショップ?やベーカリー?の前を通ると
どんなものがあるか、あれこれチェックするのがクセになった?

この時期はクリスマスシーズン?ならではの世界の郷土菓子?がたくさんだ。
イギリス??ならやっぱりクリスマスプディング。
ドイツ??ならシュトレン、フランス??ならベラウェッカ。
どれもたっぷりのドライフルーツ?とナッツ?が詰まってて、
スパイスをきかせてたり、ブランデーに漬けたり?、国によって違いはあるけれど、
とりあえず、とーーーーってもハイカロリー?
でもおいしいんだよね??

どのお菓子もその国?ではクリスマスの1ヶ月前からお菓子を用意するのだそうだ?
クリスマス?の日に1番おいしくなるように、
焼き上げてから発酵させたり?
少しずつ切り分けて食べたり?

クリスマスまでの日々は、やっぱり楽しい??

anna

hava a good day??

Tag

Writer