いとしの脇役

Contributed by anna magazine

Pick-up a day / 2018.03.08

友人たちのホームパーティー。
テーブルにはカラフルな料理。
グラスを片手にあちらこちら、ふらりふらり。

合間に、フライドポテトをぱくり。
ひと息ついてはまたぱくり。

食いしん坊だと思ったかもしれないけど、違うんだ❗
フライドポテトの脇に置いてある、サワークリームのディップ。
このサワークリームの爽やかな酸味とほどよい甘みが、
わたしの頭を支配して、右手を勝手にフライドポテトに導くんだ……。

anna
have a nice day

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サワークリームの日


クリームに乳酸菌を加えて発酵させた、爽やかな酸味が特徴の「サワークリーム」。1960年に業務用として日本で初めてサワークリームを商品化したNAKAZAWAが、3月8日を『サワークリームの日』と制定しました。

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