食いしん坊万歳

Miyu Fukadaのわくわく脳内日記 #64

食いしん坊万歳

Contributed by Miyu Fukada

People / 2023.02.13

バルセロナから帰国し自身のアーカイブを目の当たりにして、次へのステップがフツフツと湧いてきた写真家Miyu Fukadaさん。納得の行く選択をし人生を選ぶ、彼女の脳内日記をお届け。

#64

食べたいものがありすぎて
休みの日はほぼ台所にいる。

最近作ったのは
鶏丸ごとから出汁をとってフォー


残りのスープでワンタンスープと炒飯




そのチキンでカオマンガイ



晴れた日は海で日向ぼっこをして本を読む。





そうしたら大好きなぽんちゃんも散歩しにきた





そして週末はニョッキを作りたくなってじゃがいもを蒸して一から作ってみた。







改善の余地はあるけど意外と簡単なんだと知ってまた作ってみたい。

そして先日10ヶ月ぶりにラジオ(podcast)をアップした。
Dirt Radio Ep.3 with Yuta Sezutsu

10年くらい友達のゆうたをゲストに
インスタグラムから、味噌汁、恋愛の話。
久しぶりに話したら長くなってしまった。



定番のバナナブレッド


バナナブレッドはやっぱり強力粉で作った方がもっちりとして美味しい。


寝ても起きても頭の中は食べ物のことばかり。

さあ、次は何を作ろうか。



アーカイブはこちら




Tag

Writer