Miyu Fukadaのわくわく脳内日記 #64
食いしん坊万歳
Contributed by Miyu Fukada
People / 2023.02.13
#64
食べたいものがありすぎて
休みの日はほぼ台所にいる。
最近作ったのは
鶏丸ごとから出汁をとってフォー
残りのスープでワンタンスープと炒飯
そのチキンでカオマンガイ
晴れた日は海で日向ぼっこをして本を読む。
そうしたら大好きなぽんちゃんも散歩しにきた
そして週末はニョッキを作りたくなってじゃがいもを蒸して一から作ってみた。
改善の余地はあるけど意外と簡単なんだと知ってまた作ってみたい。
そして先日10ヶ月ぶりにラジオ(podcast)をアップした。
Dirt Radio Ep.3 with Yuta Sezutsu
10年くらい友達のゆうたをゲストに
インスタグラムから、味噌汁、恋愛の話。
久しぶりに話したら長くなってしまった。
定番のバナナブレッド
バナナブレッドはやっぱり強力粉で作った方がもっちりとして美味しい。
寝ても起きても頭の中は食べ物のことばかり。
さあ、次は何を作ろうか。
アーカイブはこちら
Tag
Writer
-
Miyu Fukada
横浜生まれ、バルセロナ在住。NYへ留学中、ガラクタ市でみつけた10$のフィルムカメラで写真を 撮り始める。写真、雑誌でのコラム執筆、モデル、コーディネーター、通訳/翻訳など多岐に渡って活動中。