Hola Barca! #17
行き当たりばったりバルセロナ奮闘記
餃子始めました。
Contributed by Miyu Fukada
Trip / 2020.05.20
#17
雨!!! って予報だけどまったく雨が降らないこともよくある。
バルセロナから今週もお届けしています。
5/18から規制がちょっと緩くなって
小さいお店が開き始め通りには日中でも人が多くなって来ました。
5/2からスポーツやランニングなどの活動が許されていて
朝6:00-10:00
夜8:00-11:00
散歩に行っておっけーです。
5月に入ってからかなり早く起きて海まで歩いて運動したり、
近くの山に行ったりしてます。
Quarantine太りはしてないです(笑)
逆に家で珍しく、本当に珍しく毎日トレーニングして
ちょっと締まったかも。
でも、相変わらず料理はしています!
いつかの朝食。フレンチトースト。
朝早く起きて近くの山へ友達と。
散歩の途中で見つけたお花。色が好き。
思い立って母にレシピをもらってマーマレード。muchos trabajos!!
日曜日の夕方。こういうときに限ってカメラを持ってない。
あ、餃子デリバリーを始めました。
バルセロナで仕事が見つかるのかまだ全然わからないので
生活費の足しにでもなればと。でも苦痛でない好きなことで
お小遣い稼ぎをしようと
冷凍餃子のデリバリーを始めました。
海外にいて、簡単に作れる自分の好きな食といえばなぜか「餃子」。
今までアメリカや、一昨年もスペインのサンセバスチャンで
餃子パーティーをやりました。
みんなで食べられるし、そこまで材料も高くなく作れるから好き。
友達に宣伝して、オーダーしてくれると嬉しい!
有難い。
ジャカランダの花。バルセロナでよく見かける。
グラシアで見つけたスイーツ屋さん。老舗の趣。メレンゲと書いてある。
きになる。真っ白。甘そうで買ってない。目の保養に。
アーカイブはこちら
Tag
Writer
-
Miyu Fukada
横浜生まれ、バルセロナ在住。NYへ留学中、ガラクタ市でみつけた10$のフィルムカメラで写真を 撮り始める。写真、雑誌でのコラム執筆、モデル、コーディネーター、通訳/翻訳など多岐に渡って活動中。