CIRCULATION #19
クーラーが効いた部屋に入る前のドキドキ
Contributed by ERI
Trip / 2022.05.13
#19
今日はゆっくり10時起床。
連日のサーフィンが効いてるのか、毎晩疲れ切ってぐっすり眠りに落ちる日々。
神奈川の夏よりも暑い奄美の夏。
汗をかくのが心地よい。
でも、そんな中クーラーがキンキンに効いてる部屋に飛び込む楽しみは、
どこでも同じみたい。
今日は海に入る前に、「きょらうみ工房」というパン屋さんで、朝ご飯を調達。
レストランも付いているのだが、
私はここの黒糖フレンチトーストが大好きなんだ。
ボリューム満点のフレンチトーストに、きょらうみ工房がその場で作っている黒糖を使用した、シロップをたーーーーーっくさんかける。
幸。
朝ごはんを済ませた後、サーフポイントに向かった。
昨日は波にことごとくやられて、悔しい思いをした。。
だから今日はやってやるんだ!!!!
サイズはハラムネ。
天気は相変わらずピーカン。
たくさんパドルして、沖まで出れた。
メンバーはダイチとユウタとマコ。
だいぶ賑やかメンバーだ。
波に一本乗ったら、グルーっと回ってまた沖に戻る。
その繰り返しを何回も何回も。。。
今日は昨日のリベンジをするために気合いが入っていた。
もう、どんな波でもバッチこーーーーい!
といった具合に、バッチリ楽しみました。
お昼はグリーンヒルで。
ヘトヘトの私は、クリームパスタを頼んでバクバク食べた。
運動後のご飯って、至福。
ご飯を食べたあと、少し手広でゆっくりして、
マコはまた海に入って行った。
私はなんだか疲れ切ってしまって、見学に。
といっても、もう時間も夕方。
サンセットを眺めながらいつものベンチでみんなと話す。
19時頃になってもまだ上がってこないマコ。
どうやら最後の波を待ち続けていたようだ。
コンディションがいいとは言えない今日の海。
それでも、奄美に来たからには海に入るんだ!
と、パッションを見せてくれたマコ選手。
この海や大自然の環境が身近にあると、当たり前になるんだなあ〜と
当たり前のことを実感した。
でも、街に住んでると忘れがちかなと。
だから奄美に来るたびに感動している。
奄美の人たちは、毎日当たり前にある自然に、感謝している。
自分たちの生まれ育った環境は、特別で最高なところだと考えている人が多いように感じる。
素敵なことだ。
島ならではの悩みも聞くけれど、
島を出る人の話も聞くけれど、
地元の人も、移住の人も、
島に戻ってきたり、移住を始めたり。
呼ばれないと来られない不思議な島だ。
と、またクセで話が脱線してしまいましたが。。
結局マコは真っ暗になるまで粘り続けて、
ローカルの子と一緒に、やばい暗いやばい! といいながら無事に戻ってきた。
今日もいい日だった。
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ERI
藤沢生まれ、横浜育ち。物心ついた頃には、絵の具で遊んでいた。アーティスト活動のため脱サラ。モノにあふれる現代に疑問を持ち、着飾らない自然体でいるスタイルの美しさを表現している。好きなものは、サーフィンとみかん。