
Hola Barca! #37
行き当たりばったりバルセロナ奮闘記
食欲とやる気の秋
Contributed by Miyu Fukada
Trip / 2020.10.08
#37
秋になって朝はヒヤッと。
ブランケットがないと寝れない季節がやってきた。
夏はいつの間にか消えていて
ちょっと寂しかったのに
秋が来たらそれはそれで
やっぱり秋も良いな〜なんて。
そう、秋は食欲とやる気の秋!
夏は暑過ぎて料理もする気が起きなかったりしたけど、秋になって新しい料理に挑戦したり食べたいものが増えたり。
8月頭に送ってもらった日本からのEMSが2ヶ月もかかってやっと届いた。
その中に蕎麦が入っていたので、

カレー蕎麦!

家の近くの市場。ここはいつも行く魚屋さん。捌いてくれるのでありがたい。女の人が手際よく。
そしてここで買った鯖をシメサバにしたよ!
シメサバって居酒屋とかでよく食べてたけどこんな簡単に家でも作れるのか!と感動。

旬のサバは、脂ものっていて絶品。

これも市場で買ったマテ貝。ムール貝よりも調理時間が短く味がつまっていておいしい。
家でパセリとニンニクをフードプロセッサーにかけてオリーブオイルを入れたソースに白ワインを加えて蒸すだけ。
そのソースはなんにでも使えるから便利!

バルセロナのお友達。みほさんのお家にお邪魔した時に頂いたイワシのマリネ。こちらも脂がのっていて絶品。

ズッキーニマリネ。最初に素焼きして水分を飛ばすと良いらしい。

家の近くの中華系肉屋。
ZINE用にスタンプを調達。

良い感じ!
秋のやる気を利用して忙しくしてます。
みんなも秋を精一杯満喫してねー!
あー、モンブラン食べたい。
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Miyu Fukada
横浜生まれ、バルセロナ在住。NYへ留学中、ガラクタ市でみつけた10$のフィルムカメラで写真を 撮り始める。写真、雑誌でのコラム執筆、モデル、コーディネーター、通訳/翻訳など多岐に渡って活動中。












































































