
Hola Barca! #19
行き当たりばったりバルセロナ奮闘記
Nachaが帰ってきた!
Contributed by Miyu Fukada
Trip / 2020.06.03
#19
Quarantineも過ぎ去って外出が許可され、お店も政府の出した基準に従ってオープンし始めたバルセロナ。フランスでロックダウンを過ごしていたチリ人の友達 ナチャがバルセロナに戻ってきた!
久しぶりに彼女に会いに行き、あれこれ話す。

久しぶりに会う彼女には自家製マーマレードの入ったパウンドケーキを持って行ったよ!

初めて1番で魚をゲット。名前がわからなすぎて敬遠していた。dorado(ヨーロッパ鯛)をゲット。その場で鱗を取って捌いてもらう。

その魚を使ってインドネシア料理に。

出回り始めたズッキーニの花。フライにして食べる。今週は買い損ねた。
レストランもテラス席のみ開き始め久しぶりに友達と外でランチ。

久しぶりすぎて外で食べる食事はちょっと違和感。でもやっぱり気持ちがいい。

季節のジャカランダ。

部屋にローリングカーテンを設置。生地から買って作った!

キウイといちじく。バルセロナに住んでいる友達が教えてくれていちじくに挑戦。ドライいちじくは大好きだけど生は初。おいしい!

チャリをゲット!スペイン国産自転車。

チャリで遠出してナチャと海へ。

浮かぶナチャ。
ショッピングにテラスでビールや食事を楽しむ人が増えバルセロナらしさが戻ってきたよ!!
夜9:30くらいまで明るいのが違和感でまだまだ慣れないヨーロッパの初夏。
梅雨がないから夏が長い。こんな感じの天気が10月まで続くらしい。
バルセロナはやっぱ最高な街だ。
アーカイブはこちら
Tag
Writer
-
Miyu Fukada
横浜生まれ、バルセロナ在住。NYへ留学中、ガラクタ市でみつけた10$のフィルムカメラで写真を 撮り始める。写真、雑誌でのコラム執筆、モデル、コーディネーター、通訳/翻訳など多岐に渡って活動中。












































































