Hola Barca! #11

行き当たりばったりバルセロナ奮闘記

自分の充電時間!

Contributed by Miyu Fukada

Trip / apr.08.2020

逗子からバルセロナに活動の拠点を移し、現地での生活に奮闘する写真家Miyu Fukadaさん。彼女の行き当たりばったりで、面白さ溢れる新鮮な日々の様子を毎週水曜日にお届け!

#11

「あと1週間で終わる!」
また友達に会えることを楽しみにしながら、
雨続きだった先週前半から、後半は晴れ間が戻り、
引き続き料理に精を出していた私。


角煮!


キヌア!


シラントロとハラペーニョ、オリーブオイル、にんにく、胡椒、塩、ヨーグルトにレモンを絞ってハンドミキサーにかけるだけ! タコスとかブリトーに付いてくる緑のソースが完成。


完成品は、煮沸消毒した瓶で保存。


豆の煮込みを作ったので、付け合わせにチキンを焼いた。ソースが美味しい!


作った角煮で角煮丼!


バナナブレッド。簡単で美味しい。

先週末、さらに15日間の緊急事態宣言。
外出禁止が延長され、結局、3/15に始まったこの室内生活は、
合計45日間と長期戦になりました。

「あとそこまで!」と見えていた出口がさらに遠くなり
すべてのやる気を一瞬失いかけた。

でも、誰のせいにしてもなにも変わらないこの状況を
そのままだらだら過ごすのか、
それとも過去3週間のように朝起きて、ヨガ等などの運動をしてルーティンを保つのかと自問自答し、
いつもは3日坊主の私がここまで毎日腹筋やったり、ヨガをしたりするのも
かなり珍しいので、あと3週間は頑張ってみることに。

スーパー以外の用事を除いては家で過ごしていて、
ほぼ毎日屋上で太陽をサンサンと浴びているけど、
今週に入ってから太陽の日差しが一段と強くなり、
外出禁止中に日焼けしまくり!


屋上勉強スタイル!

夏前にもう真っ黒だなあ。

日本でも在宅の人が増えるということで、
私が作ったSpotifyのプレイリストをお届け!



自分の充電時間!


家の向かいの壁。


近所の空。


お店は、大体が人数制限されているので少し並ぶ。その間に空を見上げてパシャ。




月曜に作ったJamaican Curry Chicken。去年の3月にanna magazineの取材で行った、ジャマイカが恋しくなり作った! 見事に再現成功!


「イタリア人にこんなパスタはない!」と言われたけど、それでもやっぱり美味しい和風ほうれんそうとベーコンパスタ。

アーカイブはこちら。

Tag

Writer