
Hola Barca! #11
行き当たりばったりバルセロナ奮闘記
自分の充電時間!
Contributed by Miyu Fukada
Trip / 2020.04.08
#11
「あと1週間で終わる!」
また友達に会えることを楽しみにしながら、
雨続きだった先週前半から、後半は晴れ間が戻り、
引き続き料理に精を出していた私。

角煮!

キヌア!

シラントロとハラペーニョ、オリーブオイル、にんにく、胡椒、塩、ヨーグルトにレモンを絞ってハンドミキサーにかけるだけ! タコスとかブリトーに付いてくる緑のソースが完成。

完成品は、煮沸消毒した瓶で保存。

豆の煮込みを作ったので、付け合わせにチキンを焼いた。ソースが美味しい!

作った角煮で角煮丼!

バナナブレッド。簡単で美味しい。
先週末、さらに15日間の緊急事態宣言。
外出禁止が延長され、結局、3/15に始まったこの室内生活は、
合計45日間と長期戦になりました。
「あとそこまで!」と見えていた出口がさらに遠くなり
すべてのやる気を一瞬失いかけた。
でも、誰のせいにしてもなにも変わらないこの状況を
そのままだらだら過ごすのか、
それとも過去3週間のように朝起きて、ヨガ等などの運動をしてルーティンを保つのかと自問自答し、
いつもは3日坊主の私がここまで毎日腹筋やったり、ヨガをしたりするのも
かなり珍しいので、あと3週間は頑張ってみることに。
スーパー以外の用事を除いては家で過ごしていて、
ほぼ毎日屋上で太陽をサンサンと浴びているけど、
今週に入ってから太陽の日差しが一段と強くなり、
外出禁止中に日焼けしまくり!

屋上勉強スタイル!
夏前にもう真っ黒だなあ。
日本でも在宅の人が増えるということで、
私が作ったSpotifyのプレイリストをお届け!
自分の充電時間!

家の向かいの壁。

近所の空。

お店は、大体が人数制限されているので少し並ぶ。その間に空を見上げてパシャ。


月曜に作ったJamaican Curry Chicken。去年の3月にanna magazineの取材で行った、ジャマイカが恋しくなり作った!見事に再現成功!

「イタリア人にこんなパスタはない!」と言われたけど、それでもやっぱり美味しい和風ほうれんそうとベーコンパスタ。
アーカイブはこちら
Tag
Writer
-
Miyu Fukada
横浜生まれ、バルセロナ在住。NYへ留学中、ガラクタ市でみつけた10$のフィルムカメラで写真を 撮り始める。写真、雑誌でのコラム執筆、モデル、コーディネーター、通訳/翻訳など多岐に渡って活動中。












































































